30 апреля 2011 года. Районный конкурс-фестиваль "Юные инспектора дорожного движения" победа в номинации "Отражение тематики".
22 апреля 2011 года. Соревнования по пожарно-спасательному спорту учащихся 4-11 классов района. Посвященное памяти старшего лейтенанта внутренней службы Аликина Н.Б.
Пусть
всегда женский день не кончается,
Пусть поют в Вашу честь ручейки,
Пусть солнышко Вам улыбается,
А мужчины Вам дарят цветы.
С первой капелью, с последней метелью,
С праздником ранней весны
Вас поздравляем, сердечно желаем
Радости, счастья, здоровья, любви!
Пока
ты юн... Но ежели враги
Вдруг вздумают пойти на нас войной,
Наденешь ты бушлат и сапоги
И встанешь за свою страну стеной!
Направишь на врага ракету, танк,
Торпеду — будет знать, как нападать
Но, милый паренек, чтоб было так,
Ты тренируйся и учись на «пять»!
И помни: только умный,
сильный воин
Побед в боях, любви
в сердцах достоин!!!
21 февраля
2011 года Урок мужества.
Стало традицией в честь празднования Дня защитников Отечества проводить в нашей
школе совместно с
сотрудниками
ОВД «уроки
мужества». В этом учебном году такой урок состоялся в 4-х классах. Дети
узнали много интересного о защитниках, о героях Чеченской и Афганской войн.
Участник боевых действий на Северном Кавказе Роман
Васильевич Баль рассказал о своей войне, о боевых подвигах и героизме.
Инспектор по вооружению ОВД Аликин М.А. и
специалист по работе с личным составом ОВД Рудаков
Д.Н. продемонстрировали школьникам арсенал боевого вооружения. Ребята
смогли примерить на себя бронежилет весом 15 кг, надеть каску, произвести
сборку и разборку автомата, пистолета и другого вооружения. По окончании урока
старшим инспектором отделения по делам несовершеннолетних
Ануфриевой Л.А. был проведен конкурс рисунков, посвященный
приближающемуся празднику, в ходе которого дети отразили в своих работах,
представления о защитнике Отечества. Члены жюри, в состав которого вошли педагог
- организатор Хомякова Г.Н., художник-оформитель
Наумова М.И. и социальный педагог
Вшивкова О.В., отобрали три лучшие работы. Места
распределились следующим образом: 1-е место - Доставалов
Павел 4а класс, 2-е место - Гладышева Ирина
4б класс, 3-е место – Сальникова Анастасия 4б
класс. Победители были награждены грамотами
ОВД
и подарками. Призом зрительских симпатий были отмечены работы Мосягиной Ольги 4б
класс, Каменских Марины 4б класс, Рожкова Никиты 4а класс. В заключение «урока
мужества» было организовано чаепитие. От имени администрации школы хочется
поблагодарить за тесное сотрудничество, подготовку и организацию мероприятия
старшего инспектора ОДН Нытвенского ОВД Ануфриеву Л.А.
Вшивкова О.В., социальный педагог
20 февраля 2011 года состоялась встреча выпускников.
18 января 2011 года начала работать выставка "Нытва - город Родной".
Пусть
в этот новый год
На вашем небоскребе звезда загорится
Пусть счастье к вам зайдет
И в праздник в дверь удача постучится.
Пусть к новогоднему столу
Придут лишь те, кому вы очень рады
И в этом новом праздничном году
Родные станут на душе отрадой.
Желаем вам мечтать и
ошибаться,
Ведь без ошибок - человек не человек,
Желаем искренне в кого-нибудь влюбиться,
Ведь без любви не просто в этот век.
26 - 27 декабря 2010 года прошли новогодние мероприятия. 27 декабря в клубе «Фараон» состоялось празднование нового года для учащихся 7-9 классов. Каждый класс готовил новогоднее поздравление от представителей разных стран. В гости в тот вечер «приехали» делегации из Кубы (8Б), Японии (7В), Англии (9Б), России (7А), Франции (9В), Эфиопии (7Б). В течение праздника все активно веселились под зажигательные ритмы. Не забыли спеть дружном хороводе с Дедом Морозом традиционную «В лесу родилась елочка…». Все «артисты» получили сувениры и призы. Детям очень понравилось в клубе, и они разошлись по домам с новогодним настроением.
26 декабря для учащихся начальной школы и 5-6 классов также был организован новогодний вечер с приглашением артистов Уральского дома культуры. Дети получили много положительных эмоций после общения с Дедом Морозом, Снегурочкой, снежинками. Не удалось испортить праздник Холодрыге и Стуже. Новогоднее представление сопровождалось танцами таинственных снежинок, розыгрышами призов. И невозможно было не поучаствовать в веселых подвижных конкурсах, которые проводили для ребят приехавшие гости. Также были представлены «классные» новогодние костюмы. Здесь у ребят фантазии было не занимать. Особое впечатление произвели мальчики 6 «Б» класса. Они представляли Черепашек-Ниндзя. Еще на новогоднем карнавале красовались, принцессы и феи с волшебными палочками. Не обошлось и без символа 2011 года – кролика.
С 20 по 24 декабря 2010 года в преддверии новогодних праздников в школьном музее под руководством Вотиновой С.Н. была оформлены выставка новогодней игрушки, на которой были представлены экспонаты из музейного фонда. Для учащихся начальной школы краеведами 5 «А» класса Федосеевым Николаем и Бородиной Светланой проведены экскурсии по выставке с сопровождением презентации «Из истории новогодней игрушки». Выставка очень заинтересовала маленьких экскурсантов и они увлеченно фотографировали старинные новогодние игрушки, сравнивая их с современными.
16 декабря 2010 года прошел районный семинаре директоров по теме Организация работы о реализаци компетентностного подхода в ОП школы». При подведении итогов семинара отмечены следующие положительные стороны работы педколлектива:
· актуальность и новизна темы;
· высокий уровень проведенных уроков и мероприятий в соответствии с требованиями компетентностного подхода: Бобылева Л.Г., Шилова Л.А., Колесень Г.Н., Плешкова Л.Н., Самойловская Н.В., Илясова Н.И., Костарева Л.П., Каменских И.Б., Вотинова С.Н.;
· хорошая подготовка и организация при проведении семинара: Беляева Г.В., Пирожкова Л.Г., Хомякова Г.Н., Власов В.А., Каменских Н.В., Вшивкова О.В., Беляев О.П., Золотовская Е.В.;
· разнообразие представленных форм учебной, внеклассной и методической деятельности.
· проведены 5 открытых авторских уроков, их анализ с позиции компететностного подхода;
· заседание совета старшеклассников (12 уч-ся из 7-9 кл., руководитель Каменских И.Б.);
· два занятия «Мастер-класс» по программам предпрофильной подготовки (9а)
1) предметный курс «Рисуем графиками функций» (представлены 5 проектов учащихся, в т.ч. три завершенных, руководитель Костарева Л.П.)
2) факультатив по русскому языку
«Трудные случаи синтаксиса и
пунктуации» (занятие-тренинг для подготовки к ГИА и ЕГЭ, руководитель Илясова
Н.И.)
· защита 3-х проектов по краеведению (презентация проектов: «Отечества верные сыны» - Палкина Н. и Хомякова В. (86), "Из биографии школы №3" - Мошев Е. (96), "Из истории легкоатлетической эстафеты школы №3" - Каменских М. (7в), руководитель Вотинова С.Н.);
· состоялось 11 взаимопосещений открытых уроков;
·
проведен Методсовет (7 участников: Сысоева Т.Д., Каменских И.Б., Шилова Л.А.,
выступили Останина Т.Н., Бобылева Л.Г., Колесень Г.И.,
руководитель Пономарева С.А.);
· заседание творческой мастерской (7 участников: Гилева Е.П., Андреева Е.П., Тюленева Н.Г., Комкина Г.А., Рудометова ТВ., Аликина Е.А, руководитель Лауронен С.С.);
· презентация проекта опытной педагогической площадки района (2 участника, руководитель Кобелева Н.А.).
8 ноября 2010 года. в преддверии празднования профессионального праздника «Дня Российской милиции» и согласно Плану работы по патриотическому воспитанию подрастающего поколения сотрудниками ОВД был организован и проведен школе №3 художественный конкурс «Моя милиция». В мероприятии приняли участие учащиеся 3в класса. Перед началом конкурса заместитель начальника ОВД, подполковник милиции Ануфриев В.Г. рассказал детям об истории ОВД, о ее традициях и о служебных буднях. Школьники задавали вопросы и получали исчерпывающие ответы на них. После конкурса были подведены итоги и единогласно были определены победители: 1 место заняла Миронова Дарья, 2 место - Павлюк Матвей и 3 место – Веселков Алексей. Победители были награждены грамотами ОВД и ценными призами.
Ст. инспектор ОДН ОВД Л.Ануфриева
В осенние каникулы в школе у нашего 8Б класса прошло мероприятие, которого ждали все – коммунарский сбор. Мы собрались в школе 3 ноября в 20 часов. Сначала Людмила Геннадьевна провела линейку и рассказала о плане мероприятий на предстоящую ночь. После линейки нам нужно было приготовить веселые сценки на тему «На некоторых уроках…». Ребята разделились на группы и через полчаса уже можно было побывать на уроках алгебры, географии, физкультуры. Учебный день прошел успешно. Затем мы пошли размяться на «Веселых стартах», которые для нас провела мама Насти Косковой Ирина Викторовна.
После спортивных игр мы пели песни в орлятском кругу, играли в игры «Арам шим шим» и «Целовальная». Сходили на ужин. Следующим по программе было просмотр фильма «Одноклассницы 2». И уже под утро состоялся откровенный разговор при свече «Расскажи мне о себе». Много мы узнали нового о своих одноклассниках и стали лучше понимать друг друга. Дело близилось к утру. Мы пошли пить чай. Казалось, что все очень сильно хотят спать, но никто не сомкнул глаз. В 6 часов утра мы провели рефлексию нашего мероприятия: каждый высказал свое мнение о сборе, кому что понравилось, что нужно в следующий раз доработать.И вот так пролетела целая ночь. Уставшие, но полные положительных эмоций мы разошлись по домам. Это мероприятие запомнится нам надолго.
Материал подготовили Югова Инна, Вотинова Ксения и Плешкова Юлия, 8б кл.
В октябре наша школа принимала участие в районных соревнованиях «Веселые старты» среди учащихся 3 классов. Из 14 команд наши спортсмены заняли 4 место. Лидерами соревнований стали команды: 1место – Уральская СОШ, 2 место – МОУ СОШ №2, 3 место – МОУ Гимназия. Состязания состояли из семи видов эстафет. В двух их них представители нашей школы были победителями. Но в одном виде соревнований наши спортсмены показали 12 результат, что и повлияло на конечный итог соревнований
27 октября 2010 года. Результаты конкурсов «Знаток истории», «Марафон знаний» и Спартакиада учащихся школ 2010-2011 годов.
25 - 27 октября 2010 года. В конце первой четверти в школе прошло традиционное мероприятие «Осенины». Каждый класс заранее готовился: искали пословицы, и поговорки об осени, сочиняли стихи и частушки, репетировали номера художественной самодеятельности. Кроме этого заранее прошла жеребьевка, в ходе которой каждому классу достался овощ, из которого нужно было приготовить блюдо. Ребята с энтузиазмом и творчески подошли к этому домашнему заданию и на суд жюри были представлены различные кулинарные шедевры: салаты, бутерброды, фаршированные овощи и др. Долго на осеннем празднике команды играли и соревновались, танцевали и читали стихи. Особенно участникам понравилось всем вместе рисовать «подругу-осень». Вместе с детьми пришли «поболеть» и классные руководители. Уставшие после уроков учителя поддерживали команды и волновались не меньше самих участников. Хотя и было немного шумно, но интересно. Ребятам нравиться собираться вместе.
Материал подготовили корреспонденты 8б класса.
Блюда из овощей Команда «Тыквы», 7б кл.
Представители команд 7-9 классов Танец с зонтиками, 7а кл
читают пословицы об осени
22 октября 2010 года. В октябре школьникам разных классов уже пришлось изрядно потренировать свой интеллект. И у некоторых это очень неплохо получилось. Наши интеллектуалы принесли школе первые призовые места. 22 октября – районный тур конкурса «Знаток истории». Баринов Егор, 7в – 1 место и Юсупов Олег, 8а – 2 место.
23 октября 2010 года - муниципальный этап «Марафона знаний» среди учащихся 5-7 классов. Ребятам нужно было показать свои знания по русскому языку и литературе, истории и географии, биологии и математике. Нашу школу представляла команда из пяти человек и четверо из них смогли занять призовые места по разным предметам, но больше всех порадовал Ножкин Илья, ученик 6в, который сумел завоевать общее призовое 3 место в районе, а также 1 место по географии, 2 – по математике и 2 – по русскому языку; Безматерных Марина, 5а – 1 место по географии и 1 место по истории; Лачинова Динара, 5а – 3 место по географии; Каменских Андрей, 6а – 1 место по географии.
Еще одно интеллектуальное событие октября – это краевой краеведческий конкурс «Прикамская ярмарка», в котором принимали участие школьники 2-6 классов. Ученики начальной школы не оставили школу без призовых мест: Каменских Екатерина, 3в – 2 место; Королькова Ольга, 3а – 3 место; Мосягина Ольга, 4б – 3 место. Поздравляем этих ребят и конечно их наставников-учителей!
20 октября 2010 года прошел очередной слет ученического актива. Ребята работали по секциям со своими наставниками: командиры классов вместе с завучем Ириной Борисовной знакомились со школьным сайтом, а также обсуждали план школьных мероприятий. Культорганизаторы и корреспонденты с художником Мариной Ильиничной учились работе с художественной аппликацией. Краеведы с директором школьного музея подводили итоги сбора информации о ветеранах педагогического труда. Каждый член актива приобрел для себя определенные навыки работы. Советом старшеклассников была организована проверка классных уголков. Строгое жюри учитывали оригинальность, давали советы по различным дополнениям.
14 октября 2010 года звонок собирает первоклассников на третьем этаже на торжественную линейку – это день «Посвящения в первоклассники».Здесь собрались старательные мальчики, умные девочки, заботливые родители, справедливые преподаватели, для того чтобы посетить интересные уроки, которые приготовили выпускники 9-х классов.Первоклассников встречали герои сказок: Золушка рассказала ребятам о нашей школе, о ее традициях; Волк и Лиса учили ребят правильно собираться в школу. Ребята посетили веселые уроки русского языка, географии, математики. Очень заинтересовал первоклассников урок под названием «Портфель». Эту сценку разыграли культорганизаторы 5-6-х классов. В актовом зале первоклассников встречали выпускники, которые вручили малышам символ мудрости «Сову» и пожелали ребятам получать только пятерки.
Хомякова Г.Н. - педагог доп. образования.
14 октября 2010 года состоялся региональный конкурс-игра «ЛИС». После двух месяцев ожиданий мы рады объявить вам победителей: Заварзина Екатерина, 6в - 1 место а районе и школе (учитель Пирожкова Л.Г.), Овчинников Дмитрий, 6а - 3 место в районе, 2 место в школе (учитель Пирожкова Л.Г.), Чеклецов Константин, 7а - 1 место в районе и в школе (учитель Шилова Л.А.), Крупенников Кирилл, 5а - 3 место в районе, 1 место в школе (учитель Шилова Л.А.)
13 октября 2010. Победное начало.
Чемпионат Пермского края по спортивной радиопеленгации среди учащихся прошел 9 и
10 октября в Пермском поселке Гайва. 9 октября в 10.00 состоялось открытие
Чемпионата. С приветственным словом к учащимся соревнований обратился
Председатель спорткомитета РО СРР по Пермскому краю Сергей Борисович Носков.
В соревнованиях приняли участие команды из г.Перми, п.Майский, г.Краснокамска и
наша юная , но очень перспективная команда Дома детского творчества, педагог
А.Д. Дрибас. Соревнования проходили на хорошо
подготовленной местности, все условия соответствовали Всероссийским стандартам,
с компьютерным обеспечением всех судей. Наша команда приняла участие в подобном
виде радиоспорта впервые. В течение всех соревнований на всех частотах шла
упорная борьба за призовые места. Как правило, побеждают опытные, хорошо
подготовленные спортсмены и аппаратура. Но лидерами соревнований с самого
первого дня стала именно наша команда, несмотря на то что «ЛИСЫ» в руках ребят
оказались только за час до старта впервые. Огромный опыт педагога-наставника и
большое желание мальчишек показать свое мастерство в самый первый день вывел нас
на предварительные первое и второе место. И совсем удачным был для Костарева
Виталия и Каменских Валерия второй день соревнований. С каждой минутой
улучшалось их качество связи и скорость приближения к финишу. Результат двух
дней Чемпионата : Каменских Валерий – ЗОЛОТАЯ
МЕДАЛЬ, Костарев Виталий – СЕРЕБРЯННАЯ МЕДАЛЬ и
КУБОК ПОБЕДИТЕЛЕЙ с ДИПЛОМАМИ И ГРАМОТАМИ привезли ребята в копилку наград Дома
детского творчества. Спокойному участию наших мальчишек в соревнованиях
способствовала четкая помощь и работа педагога Александра
Дмитриевича Дрибас а также четкая работа судейской коллегии. Все спорные
моменты своевременно разбирались согласно правилам и положением по спортивной
радиопеленгации, что способствовало миролюбивому течению соревнований. При
подведении итогов соревнований спортсмены и тренеры выразили мнение о том, что
команды необходимо укомплектовывать хорошей аппаратурой, именно это позволит
ребятам добиваться хороших результатов и на более высоком уровне.
В день осенний, когда у порога
Задышали уже холода.
Школа празднует день педагога
Праздник мудрости, знаний, труда.
Сил вы нам отдаете немало
И любви – несмотря ни на что
Как вы верите в нас! И, пожалуй,
Верить так не умеет никто.
Ни вчера, ни сегодня, ни завтра
Не погаснет той веры свеча
Без учителя - нет космонавта,
Инженера, поэта, врача.
Свету чуткости, правде учите
Наши души и наши ум
Все, что в жизни вы нам зададите,
Постараемся выполнить мы.
"Мой учитель"
Почти все классы приняли участие в этом мероприятии, но самыми активными оказались ученики 7в и 5а классов, они написали больше всего сочинений. Очень много работ про первых учителей. Дети с нежностью вспоминают годы, проведенные в начальной школе. Но не остались и без внимания учителя-предметники, а также классные руководители. Ребята написали про них много теплых и добрых слов, а некоторые посвятили стихи. Особое внимание заслуживают сочинения, которые были отправлены на региональный конкурс литературно-творческих работ, посвященному «Году учителя» в ПГУ. Заварзина Екатерина, ученица 6в класса получила диплом 1 степени за победу в номинации «Учительница первая моя». Катя посвятила свою работу Рудометовой Татьяне Владимировне. Поздравляем с победой не только Екатерину, но и ее учителя литературы Колесень Г.Н.
23-24 сентября 2010 года в нашей школе состоялась выставка «Дары осени». Самыми активными участниками стали наши младшие школьники. Среди 5-6 классов больше всего работ представил классный коллектив 5а. Еще можно было увидеть поделки 5б, 6б и 6в классов.
23 сентября 2010 года была проведена викторина «Школа дорожных наук» для учеников 3-4 классов. Ребята проявили хорошие знания, но кое-что узнали и нового. Пятиклассникам и шестиклассникам было предложено поучаствовать в составлении и написании слоганов по теме «Безопасность изнедеятельности». А со старшими ребятами специалистами из органов милиции проведены беседы на тему «Терроризм – угроза обществу». Слоган 6б класса Ну и конечно одним из главных событий сентября была общешкольная пожарная эвакуация. Ребята правильно и быстро реагировали на тревожный сигнал.
13 сентября 2010 года День здоровья. И вот он наступил! Долгожданный день для каждого школьника. Одна из главных традиций нашей школы – общешкольный поход в лес. Стояла чудесная погода. Наверное, не было ни одного человека, который бы не восхитился природными красками осеннего леса. Хотелось писать картины и сочинять стихи. Ребята долго готовились к этому мероприятию, работали над творческими заданиями: придумывали портрет «Подружка-осень», вспоминали туристические песни, сочиняли рецепт завтрака туриста.
11 сентября 2010 года на базе школы №3 прошли районные легкоатлетические соревнования. И в этом серьезном спортивном мероприятии наша школа заняла почетное 3 место. Хочется назвать тех ребят и выразить им слова благодарности, которые принесли школе эту награду: Дагуеву Зауру 9а, Левину Дмитрию 9а, Отавину Владимиру 9в, Соловьеву Артему 9б, Локтионовой Ирине 9а, Кузьминой Екатерине 9б, Лубниной Ксении 7в, Головиной Анастасии 7в, Мосягиной Валерии 7в. Особую похвалу заслужили их учителя физкультуры: Харчев С.В. и Чудинова С.В.
4 сентября 2010 года Учительский турслет.
ПРОТОКОЛ соревнований по виду «Эстафета»
ПРОТОКОЛ соревнований по виду «Конкурс поваров»
ПРОТОКОЛ соревнований по виду «Конкурс туристской самодеятельности»